Über uns

Aus dem Geflügelverein gründete Wilfried Schmiedt 1981 den Vogelzuchtverein Sassenberg.

Mit acht Mitgliedern fing alles an.

1982 wurde Alfred Finke zum Vorsitzenden gewählt.

1983 Hans-Dieter Klein

1991 Wolfgang Hiegemann

1992 Werner Möllers

Seit 30 Jahren ist der Vorsitzende André Venneker im Verein aktiv.

Zum Vorsitzenden gewählt wurde Andre Venneker 1997 und ist bis heute verantwortlich zusammen mit Edeltraud Palesch  den Vogelzuchtverein an der Spitze zu führen.

Auch Edeltraud Palesch (2. Vorzitzende) hält dem Verein seit über 25 Jahren die Treue. Auf über 15 Jahre blicken Ludger Krüllmann und Arno Röhrs zurück.

Bereits im Jahr 1981 luden die Gründungsmitglieder zur ersten Schau im Hotel Börding ein. Das war seiner Zeit die erste Vogelschau mit dem Geflügelverein zusammen.

1982 wurde erstmals die Vogelschau vom Vogelzuchtverein organisiert und bei Sundermann in der Königsschänke vorgestellt.

Die Kreis-Vogelschau fand das erste mal 1996 in der Hexfeldhalle statt.

Anschließend wiederholte sich die Kreisschau alle 5 Jahre in unserem Verein.

Auch außerhalb der Schauen finden vielfältige Unternehmungen statt.

Zum Beispiel:

- Besuche befreundeter Züchter

- Pflege der Volliere am Altenheim

- Ausflüge in Zoos und Vogelparks

- Exkusionen in die Natur

- Weihnachtsfeiern

- Maitour, Sommerfest, etc.

Das Erfolgsrezept liegt darin, dass wir ein gemischter Verein sind und die Frauen so wie auch die Männer sehr viel Keativität mit einbringen.